Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Apfel-Auflauf

4

Zutaten

  • 100 g gemahlener Dinkel
  • 50 g Maisgrieß
  • 80 g Haselnussblättchen
  • 1 Vanilleschote; Mark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 unbehandelte Zitrone;
  • abgeriebene Schale u. Saft
  • 80 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 400 g Äpfel
  • 500 g Bananen

Dinkel, Grieß, 40 g Nussblättchen, Vanillemark, Zimt und Zitronenschale mischen. Flüssige Butter und Honig zugeben. Alles zu einer krümeligen Masse verkneten. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen (1 Apfelviertel beiseite legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln).

Äpfel grob raspeln. Bananen pellen (1 Banane beiseite legen), in Scheiben schneiden. Obst und Auflaufmasse mischen. In eine gefettete feuerfeste Form füllen und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten überbacken.

Nach 20 Minuten mit Apfelspalten und Bananenhälften belegen.

Restliche Nüsse darüberstreuen.

Dazu: Vanillesauce.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Pro Person ca. 570 kcal
Pro Person ca. 2390 kJoule
Stichworte: Auflauf, Nuss, Obst, Süß, Vollwert
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum