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Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch (Schulter)
  • 100 g Griech. Schafskäse
  • 125 g Frischer Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • Kräutersalz +Pfeffer a.d.M
  • 4 EL Pinienkerne
  • Fett z. Braten

Lammfleisch waschen, in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln.

Mangold verlesen, waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen.

Lammfleisch, Schafskäse, Mangold, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf geben. In der Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ei und Gewürze unterrühren, abschmecken. Pinienkerne zerkleinern, zufügen.

Aus dem Teig pflaumengroße Bällchen formen. Fett erhitzen und Lammbällchen von allen Seiten braten.

:Pro Person ca. : 258 kcal :Pro Person ca. : 1080 kJoule :Garzeit : 8-10 Min.

Stichworte: Fleisch, Kern, Lamm, Mangold, Schafkäse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum