Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Sauerbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm-Sauerbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 3 Portionen
 
      1 kg Lammrücken
     12    Pfefferkörner
      3    Lorbeerblätter
      4    Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
           Zitronenschale
    1/2 l  trockener Weißwein
      3 tb Sojasauce
           Salz
           Pfeffer
     25 g  Biskin
      1 cn geschälte Tomaten
           Zucker
      1 tb Fleischsauce
      1 tb grüner Pfeffer
      1 c  Semmel-Knödel in Kochbeuteln
     50 g  Emmentaler; grob gerieben
      1 tb Petersilie; gehackt
           Muskat
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
 03. 97    I. Benerts Aus der 
           -Rezeptsammlung
           von 1987 bis 1995
 
Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und
abgeschälter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und
Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden
durchziehen lassen. Einmal wenden.
 Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf
legen und mit heißem Biskin übergießen. Deckel
auflegen und bei 225 Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen.
 Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben.
Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce
und grünem Pfeffer abschmecken. mit dem Fleisch zusammen
anrichten.
 Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse,
Petersilie, Muskat und Pfeffer mischen und über die
Semmelknödel streuen oder die Knödel darin wenden.
:Stichworte     : Fleisch, Käse, Knödel, Lamm, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum