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Lamm-Koftas mit Joghurtsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm-Koftas mit Joghurtsauce
Kategorien: Fleisch, Indien, P4
     Menge: 4 Personen
 
    450    Gramm  Lammfleisch; gehackt
      1     Teel. Ingwer; frisch gehackt
      1           Knoblauchzehe; zerdrückt
      1     Teel. Garam masala
  1 1/2     Teel. Mohnsamen
    1/2     Teel. Chilipulver
      1           Zwiebel; fein gehackt
      1           Frische grüne Chili; fein 
                  -- gehackt
      1     Bund  Frischer Koriander; gehackt
      1     Essl. Kichererbsenmehl
      1     Teel. ; Salz
    150       ml  Öl
 
============================JOGHUR====================================
      3           Zwiebeln; fein gehackt
      2     Essl. Öl
      2    klein. Zimtstangen
      2     groß. Kardamomkapseln
      1     Teel. Frisch geriebener Ingwer
      1           Knoblauchzehe; zerdrückt
      1     Teel. ; Salz
     75    Gramm  Naturjoghurt
    150       ml  ; Wasser
 
=============================GARNI====================================
                  Frischer Koriander; gehackt
      1           Frische grüne Chili; fein 
                  -- gehackt
      1           Zitrone; in Spalten 
                  -- geschnitten
 
===============================Que====================================
 
 1. Das Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Garam masala, Mohn, Chilipulver,
Zwiebel, Chili, Koriander, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit
einer Gabel gut vermischen.
 2. Aus der Mischung Fleischbällchen formen und beiseite stellen.
 3. Für die Sauce die Zwiebeln in 2 Esslöffel Öl anbraten. Hitze
reduzieren, Zimtstangen und Kardamom zufügen und weitere 5 Minuten
garen. Ingwer, Knoblauch, Salz, Joghurt und Wasser zugeben und gut
verrühren.
 4. Die Sauce in eine Schüssel umfüllen und mit Koriander und Chili
garnieren.
 5. Das Öl erhitzen und die Fleischbällchen 8-10 Minuten goldbraun
braten.
 6. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Zitronenspalten garnieren.
Mit Joghurtsauce und Chapati-Brot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum