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Lamm-Koftas mit Joghurtsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm-Koftas mit Joghurtsauce
Categories: Fleisch, Indien
     Yield: 4 Personen
 
    450 g  Lammfleisch; gehackt
      1 ts Ingwer; frisch gehackt
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts Garam masala
  1 1/2 ts Mohnsamen
    1/2 ts Chilipulver
      1    Zwiebel; fein gehackt
      1    Frische grüne Chili; fein 
           -gehackt
      1 bn Frischer Koriander; gehackt
      1 tb Kichererbsenmehl
      1 ts ; Salz
    150 ml Öl
 
MMMMM-----------------------JOGHUR------------------------------------
      3    Zwiebeln; fein gehackt
      2 tb Öl
      2 sm Zimtstangen
      2 lg Kardamomkapseln
      1 ts Frisch geriebener Ingwer
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts ; Salz
     75 g  Naturjoghurt
    150 ml ; Wasser
 
MMMMM------------------------GARNI------------------------------------
           Frischer Koriander; gehackt
      1    Frische grüne Chili; fein 
           -gehackt
      1    Zitrone; in Spalten 
           -geschnitten
 
 1. Das Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Garam masala, Mohn, Chilipulver,
Zwiebel, Chili, Koriander, Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
Mit einer Gabel gut vermischen.
 2. Aus der Mischung Fleischbällchen formen und beiseite stellen.
 3. Für die Sauce die Zwiebeln in 2 Esslöffel Öl
anbraten. Hitze reduzieren, Zimtstangen und Kardamom zufügen und
weitere 5 Minuten garen. Ingwer, Knoblauch, Salz, Joghurt und Wasser
zugeben und gut verrühren.
 4. Die Sauce in eine Schüssel umfüllen und mit Koriander und
Chili garnieren.
 5. Das Öl erhitzen und die Fleischbällchen 8-10 Minuten
goldbraun braten.
 6. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Zitronenspalten
garnieren. Mit Joghurtsauce und Chapati-Brot servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Indien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum