Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Hacksteaks mit Zimt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm-Hacksteaks mit Zimt
Categories: Fleisch, Schweiz
     Yield: 6 Person(en)
 
      2 sl Toastbrot
    100 ml Milch
      1    Zwiebeln; fein gehackt
      1    Knoblauchzehe; fein gehackt
      1    Peperoncino
      1 bn Peterli; fein gehackt
      2 ts Zimtpulver
      1 ts Currypulver mild
    0.5    Zitrone; Schale abgerieben
      2 tb Olivenöl
    150 g  Feta
    600 g  Lammhackfleisch aus der  
           -Schulter oder Keule
        sm Salz und Pfeffer
     12    Zimtstangen, lang
 
MMMMM-----------------------für die-----------------------------------
     50 g  Feta
    180 g  Joghurt
      2 tb Olivenöl
        sm Pfeffer; frisch gemahlen
 
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, mit der Milch
beträufeln. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken Den Peperoncino der
Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifchen und diese in
kleine Würfelchen schneiden.
den Peterli fein hacken In einer kleinen Pfanne das Olivenöl
erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 3 - 4 Minuten
andünsten. Dann den Zimt, das Currypulver und die Zitronenschale
beifügen und 1 - 2 Minuten mitdünsten. In eine grosse
Schüssel geben, die Petersilie beifügen, abkühlen
lassen. Feta zerbröseln Feta, Lammhack und Toastbrot zur
Zwiebelmischung geben.
Mit Salz und Pfeffer pikant würzen und gut mischen. Den
Fleischteig in Portionen (Personenzahl x 2) teilen.
Jeweils eine Portion Fleisch rund um eine Zimtstange festsdrücken,
so dass diese in der Mitte liegt. In einer Bratpfanne etwas
Olivenölk kräftig erhitzen. Die Lamt-Zimt-Hacksteaks zuerst
auf grossem Feuer, dann bei kleiner Hitze rundum insgesamt 10 - 12
Minuten braten.
Zwischendurch mit etwas Bratfett übergiessen.
Für die Sauce den Feta grob zerkleinern und in einen hohen Becher
geben Joghurt und Olivenöl beifügen mit frisch gemahlenem
Pfeffer würzen und alles fein pürieren. Die Sauce separat zum
Fleisch servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum