Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Curry mit Tomate

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm-Curry mit Tomate
Kategorien: Fido, Fleischgericht, Lamm, Reisgericht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Lammfleisch (Keule)
      2     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer
      2     groß. Zwiebeln
      1           gehäufter Tl. gehackter 
                  -- Ingwer
      1           gehäufter Tl. gehackter 
                  -- Knoblauch
      1     Essl. rote Currypaste
      1    klein. Dose geschälter Tomaten
      3           -4 El. Zitronensaft
      2           -3 frische rote oder grüne 
                  -- Chilischoten
 
===============================Que====================================
 
 Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten kräftig
anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer
und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.
Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer rühren, bis
alles davon überzogen ist.
 Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die
entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe liebt; sie
ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie wieder entfernen.
Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
 Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum