Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Curry mit Tomate

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch (Keule)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1 gehäufter Tl. gehackter Ingwer
  • 1 gehäufter Tl. gehackter Knoblauch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 klein. Dose geschälter Tomaten
  • 3 -4 El. Zitronensaft
  • 2 -3 frische rote oder grüne Chilischoten

Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.

Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer rühren, bis alles davon überzogen ist.

Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

Stichworte: Fido, Fleischgericht, Lamm, Reisgericht
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum