Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm-Curry
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
           Bratbutter zum Anbraten
    600 g  Lammfleisch (z.B. Schulter),
           in ca. 4cm großen Würfeln
      1 ts Salz
      2    Zwiebeln, halbiert, in 
           -feinen Streifen
    500 g  Tomaten, geschält, 
           -entkernt, in Stücke
      1    grüne und
      1    gelbe Peperoni, in Stücken
      3    Knoblauchzehen, gepresst
      2 tb rote Currypaste
      1 ts Kurkuma
      1    unbehandelte Zitrone,
           nur dünn abgeschälte 
           -Schale, in feinen Str
      2 dl Kokosmilch
      1 dl Fleischbouillon
 
Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden
lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten,
herausnehmen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter
beigeben, Hitze reduzieren.
Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Peperoni ca. 5 Min.
mitdämpfen.
Knoblauch, Currypaste, Kurkuma und Zitronenschale beigeben, kurz
weiterdämpfen.
Kokosmilch und Bouillon dazu-gießen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std.
schmoren.
 Dazu passen: knuspriges Brot, Weizen-Tortillas oder Reis.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Schmoren:
:               : ca. 1 Std.
:               :    422 kcal
:               :   1764 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : August, Curry, Fleisch, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum