Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Curry

4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Anbraten
  • 600 g Lammfleisch (z.B. Schulter),
  • in ca. 4cm großen Würfeln
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 grüne und
  • 1 gelbe Peperoni, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 dl Fleischbouillon

Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Hitze reduzieren.

Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Peperoni ca. 5 Min. mitdämpfen.

Knoblauch, Currypaste, Kurkuma und Zitronenschale beigeben, kurz weiterdämpfen.

Kokosmilch und Bouillon dazu-gießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

Dazu passen: knuspriges Brot, Weizen-Tortillas oder Reis.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 1 Std.
422 kcal
1764 kJoule
Eiweiß: 35 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: August, Curry, Fleisch, Lamm, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum