Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen mit Tobleronecreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen mit Tobleronecreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------BANA-----------------------------------
    1/2    Zitrone, nur Saft
      2 tb Rum (evtl. mehr)
      3    Bananen, geschält (ca. 600 
           -g) (evtl. mehr)
 
MMMMM----------------------SCHOKOLA-----------------------------------
      5 dl Milch
      1 tb Maizena
      1    Vanillestängel, längs 
           -aufgeschnitten
    100 g  dunkle Toblerone, gehackt
      2    frische Eier
      2 tb Zucker
           Pfefferminz- oder 
           -Zitronenmelisseblätter, für 
           -die Garnitur
 
Bananen: Zitronensaft und Rum mischen, Bananen schräg in 5 mm
dicke Scheiben schneiden, beifügen, mischen. Ca. 2 Std. zugedeckt
im Kühlschrank marinieren. Bananen ab und zu wenden.
 Schokoladecreme: Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem
Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Creme
bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen
bringen. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen, 2-3 Min.
weiterrühren. In eine Schüssel gießen, unter
gelegentlichem Rühren auskühlen, Vanillestängel
entfernen.
 Servieren: Creme und Bananen in Dessertschälchen verteilen,
garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Creme am Vortag zubereiten und über
Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Stichworte     : Banane, Dessert, März, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum