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Lamm-Chops

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm-Chops
Kategorien: April, Fleisch, Lamm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Lamm-Chops (je ca. 70-80 g)
      1    klein. Zitrone
 
==============================Mari====================================
      1     Essl. milder Senf
    1/2     Teel. Thymianpulver
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Essl. Weißwein
      1     Essl. Öl
    1/2     Teel. Salz
 
================================Sau===================================
      2       dl  Rahm
      2     Essl. Weißwein
      2     Essl. trockener Sherry
                  wenig abgeriebene 
                  -- Zitronenschale
                  Paprika
      1     Teel. frischer, gehackter oder
    1/2     Teel. getrockneter Thymian
 
===============================Que====================================
 
Die Zitrone waschen. Die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in
länglichen Streifen schneiden. Die Lamm- Chops auf einer Seite mit
kleinen Einstichen versehen, die Schalenstücke hineinstecken. Für die
Marinade alle Zutaten ohne das Salz vermischen. Das Fleisch damit
bestreichen und mindestens 2 Stunden kühl gestellt marinieren. Ca. 1/2
Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Braten
Marinade mit Haushaltpapier leicht abtupfen, salzen und die Chops
nebeneinander in eine gefettete Gratinplatte setzen. Braten: ca. 15
Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Für die Sauce den Rahm steif schlagen, die restlichen Zutaten zugeben,
kurz weiterschlagen. Die Chops herausnehmen, Sauce über das Fleisch
verteilen, sofort servieren.
 Tipp: Zum Vorbereiten aus der Sauce Rahmrosetten spritzen, diese
tiefkühlen. Vor dem Servieren auf die heißen Chops verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum