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Lamm-Chops

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm-Chops
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Lamm-Chops (je ca. 70-80 g)
      1 sm Zitrone
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1 tb milder Senf
    1/2 ts Thymianpulver
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb Weißwein
      1 tb Öl
    1/2 ts Salz
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 dl Rahm
      2 tb Weißwein
      2 tb trockener Sherry
           wenig abgeriebene 
           -Zitronenschale
           Paprika
      1 ts frischer, gehackter oder
    1/2 ts getrockneter Thymian
 
Die Zitrone waschen. Die Schale mit dem Sparschäler dünn
abschälen, in länglichen Streifen schneiden. Die Lamm- Chops
auf einer Seite mit kleinen Einstichen versehen, die Schalenstücke
hineinstecken. Für die Marinade alle Zutaten ohne das Salz
vermischen. Das Fleisch damit bestreichen und mindestens 2 Stunden
kühl gestellt marinieren. Ca. 1/2 Stunde vor dem Braten aus dem
Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Braten Marinade mit
Haushaltpapier leicht abtupfen, salzen und die Chops nebeneinander in
eine gefettete Gratinplatte setzen. Braten: ca. 15 Minuten auf der
zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
 Für die Sauce den Rahm steif schlagen, die restlichen Zutaten
zugeben, kurz weiterschlagen. Die Chops herausnehmen, Sauce über
das Fleisch verteilen, sofort servieren.
 Tipp: Zum Vorbereiten aus der Sauce Rahmrosetten spritzen, diese
tiefkühlen. Vor dem Servieren auf die heißen Chops verteilen.
:Stichworte     : April, Fleisch, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum