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Lamm mit Zitrone und Ei (*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm mit Zitrone und Ei (*)
Kategorien: Fleisch, Lamm, Marokko
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Lammfleisch
                  Butter
      2           Knoblauchzehen
    1/4     Teel. Ingwerpulver
      1      Msp. Safranpulver
    1/4     Teel. Kreuzkümmel
    1/2   Stange  Zimt
    3/4      Ltr. Wasser
      2           Eingemachte Zitronen
      3           Zwiebeln; gehackt
    1/4     Bund  Petersilie
    1/4     Bund  Koriander
      4           Eier
                  Salz
 
=============================Notier===================================
                  Rene Gagnaux
 
 
(*) Ghalmi maa lhamed ö lbid Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem
Topf Butter zerlaufen lassen und das Fleisch darin kurz anbraten. Die
zerdrückten Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. mit dem Ingwer,
Safran und Kreuzkümmel würzen und nach Geschmack salzen. mit Wasser
ablöschen und den Zimt zufügen. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde
köcheln lassen.
 Die eingemachten Zitronen in Streifen schneiden und zusammen mit den
Zwiebeln, den gehackten Petersilie und dem gehackten Koriandergrün dem
Fleisch zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
 Das Fleisch mit der Sauce in eine feuerfeste Form füllen und die Eier
an verschiedenen Stellen in die Sauce geben. Im auf 180 °C vorgeheizten
Ofen garen, bis die Eier hart sind. Heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum