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Lamm mit Zitrone und Ei (*)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm mit Zitrone und Ei (*)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Lammfleisch
           Butter
      2    Knoblauchzehen
    1/4 ts Ingwerpulver
      1 pn Safranpulver
    1/4 ts Kreuzkümmel
    1/2    Zimt
    3/4 l  Wasser
      2    Eingemachte Zitronen
      3    Zwiebeln; gehackt
    1/4 bn Petersilie
    1/4 bn Koriander
      4    Eier
           Salz
 
MMMMM------------------------Notier-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
(*) Ghalmi maa lhamed ö lbid Das Fleisch in Würfel schneiden.
In einem Topf Butter zerlaufen lassen und das Fleisch darin kurz
anbraten. Die zerdrückten Knoblauchzehen zugeben und kurz
dünsten. mit dem Ingwer, Safran und Kreuzkümmel würzen
und nach Geschmack salzen. mit Wasser ablöschen und den Zimt
zufügen. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln
lassen.
 Die eingemachten Zitronen in Streifen schneiden und zusammen mit den
Zwiebeln, den gehackten Petersilie und dem gehackten Koriandergrün
dem Fleisch zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
 Das Fleisch mit der Sauce in eine feuerfeste Form füllen und die
Eier an verschiedenen Stellen in die Sauce geben. Im auf 180 °C
vorgeheizten Ofen garen, bis die Eier hart sind. Heiß servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Marokko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum