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Lamm mit Tomaten-Rucola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm mit Tomaten-Rucola
Kategorien: Fleisch, Lamm, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Lamm-Hüftsteaks
    500    Gramm  frische Tomaten
      4           Schalotten
    125    Gramm  Rucola
      3   Stiele  Rosmarin
      2   Stiele  Salbei
      2           Knoblauchzehen
      1           unbehandelte Limette
      8     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Aceto Balsamico
     30    Gramm  getr. Tomaten
                  Pfeffer
                  Salz
                  Zucker
 
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Steaks waschen u. abtupfen. Rosmarin u. Salbei waschen, von den Stielen
zupfen, fein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Limette
waschen, abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. 4 EL Olivenöl
mit Knoblauch, Limettenschale und -saft, Rosmarin, Salbei und Pfeffer
mischen und die Steaks beidseitig darin wenden. Steaks abgedeckt 2
Stunden in den Kühlschrank stellen.
 Getrocknete Tomaten kalt abwaschen, 1 Stunde in kaltem Wasser
einweichen. Stielansatz der frischen Tomaten herausschneiden. Tomaten
kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen,
vierteln und entkernen. Schalotten schälen und viertem. Rucola putzen,
waschen und grob zerkleinern. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
 Kräuter von den Lammsteaks mit einem Messer entfernen und aufbewahren.
2 EL Olivenöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Steaks darin 10 Minuten
braten. Kräutermarinade wieder. über das Fleisch geben, weitere 2 Min.
braten. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin
glasig dünsten. Getrocknete Tomaten, Salz, Zucker, Pfeffer und Aceto
Balsamico zufügen. 2-3 Minuten dünsten.
 Frische Tomaten kurz darin; schwenken. Rucola dazugeben. Einmal
umrühren und mit den Lammsteaks servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum