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Lamm mit Spinat und Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm mit Spinat und Zitronensauce
Kategorien: Fleisch, Griechenland, Lamm, P4, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Lammfleisch; mager
      2           Zwiebeln
    100    Gramm  Butter
    250       ml  Rindfleischbrühe
      1     Kilo  Spinat
      3           Eigelb
      1           Zitrone; Saft davon
                  ;Salz
 
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 Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein
würfeln. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter
Rühren etwa 5 Minuten darin anbraten.
 Die Hälfte der Brühe hinzugießen und das Fleisch etwa 45 Minuten darin
schmorten lassen, eventuell etwas Wasser hinzugießen.
 Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die restliche
Brühe zum Kochen bringen, den Spinat hineingeben und etwa 5 Minuten
darin dünsten. Die Dünstflüssigkeit auffangen. Den Spinat grob hacken
und auf dem gegarten Fleisch verteilen. Die restliche Butter in
Flöckchen daraufgeben und das Gericht nochmals erhitzen.
 Eigelb cremig schlagen, die zurückgelassene Dünstflüssigkeit erhitzen
und vorsichtig mit dem Zitronensaft unter das Eigelb schlagen. Die
Sauce mit Salz abschmecken und über den Spinat gießen.
 Im geöffneten Topf einige Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und kurz überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum