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Lamm mit Spinat und Zitronensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm mit Spinat und Zitronensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Lammfleisch; mager
      2    Zwiebeln
    100 g  Butter
    250 ml Rindfleischbrühe
      1 kg Spinat
      3    Eigelb
      1    Zitrone; Saft davon
           ;Salz
 
 Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein
würfeln. Die Hälfte der Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Fleisch
hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten
darin anbraten.
 Die Hälfte der Brühe hinzugießen und das Fleisch etwa
45 Minuten darin schmorten lassen, eventuell etwas Wasser
hinzugießen.
 Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
restliche Brühe zum Kochen bringen, den Spinat hineingeben und
etwa 5 Minuten darin dünsten. Die Dünstflüssigkeit
auffangen. Den Spinat grob hacken und auf dem gegarten Fleisch
verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufgeben und das
Gericht nochmals erhitzen.
 Eigelb cremig schlagen, die zurückgelassene
Dünstflüssigkeit erhitzen und vorsichtig mit dem Zitronensaft
unter das Eigelb schlagen. Die Sauce mit Salz abschmecken und über
den Spinat gießen.
 Im geöffneten Topf einige Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken.
:Stichworte     : Fleisch, Griechenland, Lamm, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum