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Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen
Kategorien: Fleisch, Griechenland, Lamm, Nudel, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Lammfleisch; Keule ohne 
                  -- Knochen
      5    mittl. Tomaten
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
      3     Essl. Butter
      1     Essl. Tomatenmark
    200       ml  Wasser
    400    Gramm  Kritharaki; kleine 
                  -- reisförmige Nudeln,
                  Risoni oder Orzo genannt
    800       ml  Wasser, kochend
    100    Gramm  Parmesan; frisch gerieben
 
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Das Lammfleisch von in 5-6 Stücke schneiden, dabei Häute, Sehnen und
Fett entfernen.
 Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
 Tomatenmark mit dem Wasser verrühren.
 Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
 2/3 der Butter in einem schweren ofenfesten Topf (z.B. aus Gusseisen)
auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern und in
der Butter rundum anbraten. Die Tomatenviertel dazugeben und die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Tomatenmarkwasser
angießen und den Topf auf der mittleren Schiene in den Backofen
schieben. 1 Stunden offen garen lassen.
 Das Fleisch herausheben und auf einem Teller beiseite stellen. Den
Bratsatz mit dem kochenden Wasser aufgießen, gegebenenfalls noch
salzen. Die Nudeln in den Topf geben und umrühren. Den Topf wieder in
den Backofen stellen und 25 Minuten garen, dann das Fleisch auf die
Nudeln legen und weitere 15 Minuten einschieben, gegebenenfalls noch
etwas Wasser angießen, die Nudeln sollen am Ende fast alle Flüssigkeit
aufgebraucht haben.
 Zum Servieren den geriebenen Käse über das Gericht geben. Dazu einen
gemischten Salat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum