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REZEPTANZEIGE

Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
Kategorien: Fleisch, Lamm, P4, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           Zwiebeln
      6     Essl. Olivenöl
    1/2     Teel. ;Salz; (1)
      1     Bund  Thymian
                  ;Pfeffer
    500    Gramm  Lammfleisch, aus der Keule
    800    Gramm  Fleischtomaten
      1           Knoblauchzehe
                  -- auf Wunsch mehr
                  Chilipulver
                  ;Salz
      1           Türkisches Fladenbrot
    100    Gramm  Butter
    150       ml  Sahnejoghurt
 
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 Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der Hälfte
des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite
Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen
dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über Nacht ziehen lassen.
 Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem
Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen.
Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von jeder
Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.
 Fladenbrot im Ofen bei 100 °C warm werden lassen. Butter in einer
Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen und
zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der braunen
Butter auf Teller verteilen. mit dem restlichen Thymian bestreuen.
 Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum