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Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    Zwiebeln
      6 tb Olivenöl
    1/2 ts ;Salz; (1)
      1 bn Thymian
           ;Pfeffer
    500 g  Lammfleisch, aus der Keule
    800 g  Fleischtomaten
      1    Knoblauchzehe
           -- auf Wunsch mehr
           Chilipulver
           ;Salz
      1    Türkisches Fladenbrot
    100 g  Butter
    150 ml Sahnejoghurt
 
 Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der
Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben
in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die
einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und
über Nacht ziehen lassen.
 Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem
Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen.
Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von jeder
Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.
 Fladenbrot im Ofen bei 100 °C warm werden lassen. Butter in einer
Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen
und zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der
braunen Butter auf Teller verteilen. mit dem restlichen Thymian
bestreuen.
 Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ  
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum