Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen mit Orangen- und Limettenschalen

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 2 dl ;Wasser
  • 120 g Sucre
  • 1/2 Orange; unbehandelt
  • 1 Limette; unbehandelt

Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser).

Den Orangen- und Limettensaft auspressen.

Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen abgekühlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den größten Teil der Zitrusfrüchteschalen geben. Einige Schalen für die Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale füllen, mit den zurückbehaltenen Schalen überstreuen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Als Beilage zu Saisonfrüchtekompott, z.B. Ananas.

Stichworte: Kalt, Limette, Orange, P4, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum