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Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2 kg Lamm; aus der Keule
    1/2 l  Trockener Rotwein; (Menge
           -anpassen)
           ; Salz
           ; Pfeffer
      2    Knoblauchzehen; gepresst
      8 tb Himbeerkonfitüre
    120 ml Orangensaft
 
 Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergiessen und mit Salz,
Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden
marinieren lassen.
 Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die
Konfitüre, den Orangensaft und gut die Hälfte des
übrigen Rotweins verrühren.
 Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
 Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15
Minuten in den Backofen geben.
 Die Temperatur auf 190 °C zurückschalten, die Marinade über
das Fleisch giessen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.
 Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch
giessen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen.
Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.
 Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit
der Sauce servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Himbeere, Lamm, Orange, P8, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum