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Lamm italienisch mit Parmesankruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm italienisch mit Parmesankruste
Kategorien: Fleischgericht, Italien, Lammfleisch, Lammkeule
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für vier ===================================
      1           unbehandelte Zitrone
   1000    Gramm  Lammkeule
    600    Gramm  Kartoffeln (vorwiegend 
                  -- festkochend)
    600    Gramm  Tomaten
      6     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
      3     Essl. Schmalz
      1     Bund  Petersilie
      4           Knoblauchzehen
      4     Essl. frisch geriebene 
                  -- Semmelbrösel
     50    Gramm  frisch geriebener Pecorino
                  (Schafkäse) oder Parmesan
 
===============================Que====================================
 
 Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen
(Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln waschen,
schälen, zu halbzentimeterdicken Scheiben schneiden. Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei
Esslöffeln Öl auspinseln, Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern.
Zwei Esslöffel Schmalz in Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf
verteilen.
 Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch
schälen.
Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den Semmelbröseln
daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem restlichen Öl
verrühren.
Fleisch salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf
die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten
braten.
 Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die
restliche Bröselmasse rühren, über Fleisch und Kartoffeln streuen. In
etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum