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Lamm italienisch mit Parmesankruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm italienisch mit Parmesankruste
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für vier -----------------------------------
      1    unbehandelte Zitrone
   1000 g  Lammkeule
    600 g  Kartoffeln (vorwiegend 
           -festkochend)
    600 g  Tomaten
      6 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
      3 tb Schmalz
      1 bn Petersilie
      4    Knoblauchzehen
      4 tb frisch geriebene 
           -Semmelbrösel
     50 g  frisch geriebener Pecorino
           (Schafkäse) oder Parmesan
 
 Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen
(Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln
waschen, schälen, zu halbzentimeterdicken Scheiben schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Einen
Bräter mit zwei Esslöffeln Öl auspinseln, Kartoffeln
einlegen, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in
Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf verteilen.
 Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch
schälen.
Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den
Semmelbröseln daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem
restlichen Öl verrühren.
Fleisch salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf
die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten
braten.
 Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die
restliche Bröselmasse rühren, über Fleisch und
Kartoffeln streuen. In etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
:Stichworte     : Fleischgericht, Italien, Lammfleisch, Lammkeule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum