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REZEPTANZEIGE

LAMM AUS DEM WOK

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: LAMM AUS DEM WOK
Categories: Fleisch, Lamm, Wok
     Yield: 1 Rezept
 
    400 g  Lammlachse; (ausgelöster
           -- Lammrücken)
           Traubenkernöl; ersatzweise
           -- Sonnenblumenöl
      2    Schalotten (klitzeklein)
      2    Knoblauchzehen oder mehr;
           -- durchgepresst
      1    Chilischote scharf
      2 tb Sojasoße
      1    Tasse/n Fleischbrühe
           Gemüse nach Wahl; in feine
           -- Streifen geschnitten
           -- mind. 3 Sorten
           Möhren in Scheiben gehobelt
           Zuckerschoten
           Zucchini in Streifen,
           -- Kernteile entfernen
           Champignons rosa oder weiß,
           -- feine Streifen
           Salz, Pfeffer
           Zucker
 
MMMMM--------------------------BEIL-----------------------------------
      2    Tasse/n Couscous; 
           -(Fertigcouscous,
           -- Kochzeit 7-8 Min. auch
           -- gut)
      2    Tasse/n Brühe
      1    Zitrone; die Schale
      1    Orange; die Schale
           Salz
           Petersilie
      3 tb Butter
 
 Lammlachse von Häuten und Sehnen befreien und in feine Streifen
schneiden, Gemüse putzen, Champignons mit feuchtem Tuch reinigen,
von den Zucchini das weiche Kernfleisch entfernen, Möhren fein
hobeln. Mit den weiteren Gemüsesorten genauso verfahren
(Frühlingszwiebel, grüner Spargel oder Paprika). Chili,
Knoblauch und Schalotte in feinste Würfel schneiden.
 Für den Couscous Zitronen- und Orangenschale mit einem scharfen
Messer von den Früchten entfernen oder Streifen abziehen und fein
hacken, Petersilie fein hacken. Couscous mit Brühe aufsetzen,
salzen und quellen lassen, dann mit Orangen- und Zitronenschale und
Petersilie würzen und mit Butter abschmecken.
 Braten im Wok oder in hoher Pfanne: Traubenkernöl erhitzen,
Chili, Schalotte und Knoblauch dazugeben, dann das Fleisch dazugeben,
salzen und pfeffern, leicht zuckern - ständig bewegen -
Gemüse darin immer weiter bewegen. Dann Sojasauce und Brühe
hinzufügen und das fertige Gericht mit Couscous servieren.
 : Quelle  : NORDDEUTSCHER RUNDFUNK : Erfasst : 25.05.01 von Ulli Fetzer
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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