Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

LAMM AUS DEM WOK

1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Lammlachse; (ausgelöster
  • -- Lammrücken)
  • Traubenkernöl; ersatzweise
  • -- Sonnenblumenöl
  • 2 Schalotten (klitzeklein)
  • 2 Knoblauchzehen oder mehr;
  • -- durchgepresst
  • 1 Chilischote scharf
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Tasse/n Fleischbrühe
  • Gemüse nach Wahl; in feine
  • -- Streifen geschnitten
  • -- mind. 3 Sorten
  • Möhren in Scheiben gehobelt
  • Zuckerschoten
  • Zucchini in Streifen,
  • -- Kernteile entfernen
  • Champignons rosa oder weiß,
  • -- feine Streifen
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

BEILAGE

  • 2 Tasse/n Couscous; (Fertigcouscous,
  • -- Kochzeit 7-8 Min. auch
  • -- gut)
  • 2 Tasse/n Brühe
  • 1 Zitrone; die Schale
  • 1 Orange; die Schale
  • Salz
  • Petersilie
  • 3 EL Butter

Lammlachse von Häuten und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden, Gemüse putzen, Champignons mit feuchtem Tuch reinigen, von den Zucchini das weiche Kernfleisch entfernen, Möhren fein hobeln. Mit den weiteren Gemüsesorten genauso verfahren (Frühlingszwiebel, grüner Spargel oder Paprika). Chili, Knoblauch und Schalotte in feinste Würfel schneiden.

Für den Couscous Zitronen- und Orangenschale mit einem scharfen Messer von den Früchten entfernen oder Streifen abziehen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Couscous mit Brühe aufsetzen, salzen und quellen lassen, dann mit Orangen- und Zitronenschale und Petersilie würzen und mit Butter abschmecken.

Braten im Wok oder in hoher Pfanne: Traubenkernöl erhitzen, Chili, Schalotte und Knoblauch dazugeben, dann das Fleisch dazugeben, salzen und pfeffern, leicht zuckern - ständig bewegen - Gemüse darin immer weiter bewegen. Dann Sojasauce und Brühe hinzufügen und das fertige Gericht mit Couscous servieren.

: Quelle : NORDDEUTSCHER RUNDFUNK : Erfasst : 25.05.01 von Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Lamm, Wok
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum