Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen In Ricard mit Eis

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bananen, halbiert
  • 250 g Süsse Sahne
  • 4 EL Ricard, eher mehr unbedingt Ricard verwenden ist nicht so süss wie
  • Pernod
  • Vanilleeis

Bananen von der Schale befreien, dann halbieren und der Länge nach durchschneiden. So bekommt man aus einer Banane vier gleich große Stücke.

Diese werden in Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze gebraten.

Es darf eine schwache, braune Kruste entstehen. Aber vorsichtig: Die Bananen dürfen nicht zermatschen, also nur schwache Hitze! Nun gießt man pro Banane 2 El Ricard in die Pfanne. mit einem Streichholz setzt man die ganze Geschichte in Brand. Die Pfanne immer schön bewegen, so dass der Alkohol verdunstet. Es riecht traumhaft nach Ricard.

Als Krönung kommt noch ein Becher süsse Sahne über die Bananen und fertig.

Ein Nachtisch, der mit Vanilleeis und gerösteten Mandeln einfach köstlich mundet.

Stichworte: Alkohol, Banane, Dessert
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum