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Lahmacun Türkische Hackfleischpizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lahmacun Türkische Hackfleischpizza
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    450 g  Mehl
      1 ts Salz
     20 g  frische Hefe
    1/4 l  Wasser, lauwarm
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      4    Frühlingszwiebeln
      2    vollreife, frische Tomaten
      2    lange grüne, milde oder 
           -scharfe Peperoni
      2 bn glattblättrige Petersilie
    250 g  Hackfleisch,
           Rind oder Lamm, fein 
           -durchgedreht
      2 ts scharfer Plättchenpaprika
           (Chili-Flocken gehen auch)
      1 ts Salz
      1    Messerspitze gemahlener 
           -Kreuzkümmel
      2 tb kaltgepresstes Olivenöl
      2    mittelgrosse rote Zwiebeln
      1 ts gemahlener Sumach (oder 
           -Sumak)
    1/2    unbehandelte Zitrone
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
 Frühlingszwiebeln schälen und in sehr kleine Stückchen
schneiden.
Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und hacken.
Peperoni halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, längs
feinstreifig schneiden und dann quer in feine Würfelchen.
 Von der Petersilie Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob
und die andere sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und in
dünne Ringe schneiden.
 Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säuerliche Note und
werden im mittleren Osten so wie im Westen Zitronensaft oder Essig
verwendet.
Ist dunkelziegelrot.
 Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz darüberstreuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit der
Hälfte des lauwarmen Wassers verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
 Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis
er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an
einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
hat.
 Ofen auf 275°C vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.
 Die vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob
gehackte Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel
geben, Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel
und Öl hinzufügen, alles sehr gut miteinander verkneten.
 Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit Sumach
bestreuen und vermengen.
 Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgrosse Stücke
teilen, jedes zu einem Bällchen formen.
 Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und
mit Fleischmasse bestreichen.
 10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt.
Auf jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel- Petersilie-Sumach-Mischung
geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach Geschmack -
mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.
 In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der
Hand.
:Stichworte     : Hackfleisch, Hefeteig, Pizza, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum