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Lahmacun - Hackfleischpizza (Türkei)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lahmacun - Hackfleischpizza (Türkei)
Categories: Pizza
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM-----------------------FUER DE-----------------------------------
    450 g  Mehl
      1 ts Salz; gestrichen
     20 g  Hefe; oder 1 Tüte 
           -Trockenhefe
    250 ml Wasser; lauwarm
           .. Sonnenblumenöl; oder
           .. Maismehl; fürs Blech
 
MMMMM----------------------FUER DE------------------------------------
      4    St Frühlingszwiebeln
      2    St Tomaten; frische, 
           -vollreife
      2    St Peperoni; lange, grüne, 
           -scharf oder mild
      2 bn Petersilie; glattblättrige 
           -Sorte
    250 g  Hackfleisch; fein 
           -durchgedreht, Lamm
      2 ts Plättchenpaprika; scharf 
           -(woher???)
      1 ts Salz; gestrichen voll
    1/2 ts Pfeffer; schwarz, f.a.d.M
      1 pn Kreuzkümmel; gemahlen
      2 tb Olivenöl; kaltgepresstes
      2    St Zwiebeln; rote, 
           -mittelgroße
      1 ts Sumak; gemahlen
    1/2    St Zitrone; unbehandelt
 
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
- streuen. Mit der Hälfte des Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen
lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
 Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis
er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
 Ofen auf 275 Grad vorheizen, Bleche dünn mit Maismehl bestreuen.
 Frühlingszwiebel waschen, die groben Röhren und die harten
Außenhäute sowie die Würzelchen abschneiden. Zwiebeln
längs vierteln und in sehr kleine Stückchen schneiden.
Tomaten mit kochendem Wasser begießen, kurz stehen lassen,
häuten, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Kerne
ausdrücken, Fruchtfleisch hacken.
 Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und die weißen
Innenhäute herausschneiden, abspülen. Die Schoten längs
feinstreifig schneiden, dann quer in feine Würfelchen.
Petersilie waschen. Von einem Bund die Blätter abzupfen und sehr
fein hacken.
 Die vorbereiteten Gemüse mit dem Hackfleisch in eine
Schüssel geben.
Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und
Öl hinzufügen und alles sehr gut miteinander verkneten.
 Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von
der restlichen Petersilie Blättchen abzupfen und grob hacken.
Alles in eine Schüssel geben, mit Sumak bestreuen und vermengen.
 Teig nochmals durchkneten und in 6-8 gleichgroße Stücke
teilen, jedes zu einem Bällchen formen Jedes Bällchen
dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse
bestreichen.
 Die Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben
beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der frischen
Zwiebel-Petrsilie-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen
Zitronensaft. Man kann die Pizza zusätzlich mit dünn
abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren. in der
Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.
:Stichworte     : Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum