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Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Kategorien: Backen, Fleisch, Gemüse, Pikant, Türkei
     Menge: 1 rezept
 
================================Te====================================
    450    Gramm  Mehl
      1     Teel. Salz
     20    Gramm  Frische Hefe
    1/4      Ltr. Wasser, lauwarm
 
================================Bel===================================
      4           Frühlingszwiebeln; geschält 
                  -- und in sehr
           klein. Stückchen geschnitten
      2           Vollreife frische Tomaten;
                  gehäutet, Stielansätze und 
                  -- Kerne entfernt,
                  gehackt
      2           Lange grüne, milde oder 
                  -- scharfe Peperoni;
                  halbiert, Kerne und 
                  -- Innenhäute entfernt,
                  längs feinstreifig, dann
                  quer in feine Würfelchen 
                  -- geschnitten
      2     Bund  Glattblättrige Petersilie; 
                  -- Blätter abzupfen,
      1     Bund  grob hacken und 1 Bund sehr 
                  -- fein hacken
    250    Gramm  Hackfleisch, Rind oder 
                  -- Lamm; fein durchgedreht
      2     Teel. Scharfer Plättchenpaprika 
                  -- (oder Chili-Flocken)
      1     Teel. Salz
      1      Msp. Gemahlener Kreuzkümmel
      2     Essl. Kaltgepreßtes Olivenöl
      2    mittl. Rote Zwiebeln; geschält, in 
                  -- dünne Ringe
                  geschnitten
      1     Teel. Gemahlener Sumach (Sumak)
    1/2           Unbehandelte Zitrone
                  Schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
===============================Que====================================
 
>>> Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säurliche Note und wird im
mittleren Osten so wie uns Zitronensaft oder Essig verwendet.
Ist dunkelziegelrot.
 Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz darüberstreuen. Eine Mulde
drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit der Hälfte des lauwarmen
Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen.
 Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis
er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an
einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
hat.
 Ofen auf 275 Grad vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.
 Die vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob
gehackte Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben,
Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl
hinzufügen, alles sehr gut miteinander verkneten.
 Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit Sumach
bestreuen und vermengen.
 Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgroße Stücke teilen,
jedes zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf
die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.
 10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf
jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel- Petersilie-Sumach-Mischung
geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach Geschmack ~
mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.
 In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum