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Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 rezept
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    450 g  Mehl
      1 ts Salz
     20 g  Frische Hefe
    1/4 l  Wasser, lauwarm
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      4    Frühlingszwiebeln; geschält 
           -und in sehr
        sm Stückchen geschnitten
      2    Vollreife frische Tomaten;
           gehäutet, Stielansätze und 
           -Kerne entfernt,
           gehackt
      2    Lange grüne, milde oder 
           -scharfe Peperoni;
           halbiert, Kerne und 
           -Innenhäute entfernt,
           längs feinstreifig, dann
           quer in feine Würfelchen 
           -geschnitten
      2 bn Glattblättrige Petersilie; 
           -Blätter abzupfen,
      1 bn grob hacken und 1 Bund sehr 
           -fein hacken
    250 g  Hackfleisch, Rind oder 
           -Lamm; fein durchgedreht
      2 ts Scharfer Plättchenpaprika 
           -(oder Chili-Flocken)
      1 ts Salz
      1 pn Gemahlener Kreuzkümmel
      2 tb Kaltgepreßtes Olivenöl
      2 md Rote Zwiebeln; geschält, in 
           -dünne Ringe
           geschnitten
      1 ts Gemahlener Sumach (Sumak)
    1/2    Unbehandelte Zitrone
           Schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
>>> Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säurliche Note und
wird im mittleren Osten so wie uns Zitronensaft oder Essig verwendet.
Ist dunkelziegelrot.
 Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz
darüberstreuen. Eine Mulde drücken und die Hefe
hineinbröckeln. mit der Hälfte des lauwarmen Wassers
verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen.
 Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis
er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an
einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
hat.
 Ofen auf 275 Grad vorheizen und Backbleche mit Olivenöl
einpinseln.
 Die vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob
gehackte Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel
geben, Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel
und Öl hinzufügen, alles sehr gut miteinander verkneten.
 Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit Sumach
bestreuen und vermengen.
 Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgroße Stücke
teilen, jedes zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen
dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse
bestreichen.
 10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt.
Auf jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel- Petersilie-Sumach-Mischung
geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach Geschmack ~
mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.
 In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der
Hand.
:Stichworte     : Backen, Fleisch, Gemüse, Pikant, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum