Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lafers Rotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lafers Rotkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Rotkohl
      1    Apfel (250 g)
           Saft 1/2 Limette oder 
           -Zitrone
      8 tb Essig
      3 tb Zucker
    150 g  Zwiebel
     50 g  Gänseschmalz
      1 tb schwarzes Johannisbeergelee
      1    -2 Zimtstangen
    1/4 l  Rotwein
 
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El Essig,
eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank
24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen
schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin
karamelisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen darin
andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und
Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca.
eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange (n) entfernen.
:Stichworte     : P4, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum