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Lafers Rotkohl

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 Apfel (250 g)
  • Saft 1/2 Limette oder Zitrone
  • 8 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Gänseschmalz
  • 1 EL schwarzes Johannisbeergelee
  • 1 -2 Zimtstangen
  • 1/4 l Rotwein

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin karamelisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange (n) entfernen.

Stichworte: P4, Rotkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum