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REZEPTANZEIGE

Lafers Käsekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lafers Käsekuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    120 g  Weizenstärke
    200 g  Mehl
      1 ts Salz
      1    Ei; Gewichtsklasse 2
      1    Eigelb; dto.
    1/2 ts Backpulver
    120 g  Puderzucker
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
           ;Mehl zum Arbeiten
           ;Fett für die Form
           ;gesiebter Puderzucker
           --zum Bestreuen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    800 g  Magerquark
    200 g  Zucker
    100 g  Mehl
      1 pk Vanillezucker
    100 ml Milch
      5    Eigelb
      5    Eiweiß
      1    Zitrone; nur Schale
    300 g  Schlagsahne
      1 pn Salz
 
 Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben
und mit bemehlten Händen (oder dem Handrührer) zu einem
glatten Teig verkneten.
 Den Mürbeteig zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie 3mm
dünn ausrollen. Eine Springform 28cm Durchmesser ausfetten. Den
Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinlegen am Rand bis zu 3/4
der Höhe andrücken.
 Für die Füllung, Zucker, Mehl, Vanillezucker und Milch zu
einer zähflüssigen Masse verrühren. Eigelb, Magerquark
und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
 Sahne steif schlagen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Sahne und Eiweiß unter die Füllung ziehen.
 Die sehr flüssige Füllung in die Form gießen (bis kurz
unter den Teigrand).
 Die Form im vorgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten einsetzen.
Den Kuchen bei 170 Grad 50 Minuten backen.
Gas 1-2 Umluft nicht empfehlenswert.
 Die Form nach 15 Minuten aus dem Ofen ziehen. Die aufgegangene
Füllung mit einem Messer am Rand rundherum einritzen damit die
Spannung verloren geht.
 Einen 2. Springformrand auf die Form aufsetzen. Den Kuchen zu Ende
backen.
 Den fertig gebackenen Kuchen in der Form mindestens 3 Stunden
abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker
bestäuben.
 Dazu ein flambiertes Birnenkompott servieren.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P1, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum