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Lafer's Rotkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lafer's Rotkohl
Kategorien: Apfel, Frisch, Gemüse, Rotkohl
     Menge: 4 Portion(en)s
 
      1     Kilo  Rotkohl
      1           Apfel; a 250 g
    1/2           Limette; Saft
      8     Essl. Essig
      1      Msp. Salz
      3     Essl. Zucker
    150    Gramm  Zwiebel
     50    Gramm  Gänseschmalz
      1     Essl. Schwarzes Johannisbeergelee
      1           Zimtstange
    250       ml  Rotwein
 
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Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten
Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz,
2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen
lassen.
 Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin
karamellisieren , mit restlichem Essig ablöschen.
Zwiebelstreifen darin andünsten. Marinierten Rotkohl,
Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben.
 Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde
garen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum