Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lafer's Rotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lafer's Rotkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      1 kg Rotkohl
      1    Apfel; a 250 g
    1/2    Limette; Saft
      8 tb Essig
      1 pn Salz
      3 tb Zucker
    150 g  Zwiebel
     50 g  Gänseschmalz
      1 tb Schwarzes Johannisbeergelee
      1    Zimtstange
    250 ml Rotwein
 
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom
Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank
24 Stunden ziehen lassen.
 Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen
schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin
karamellisieren , mit restlichem Essig ablöschen.
Zwiebelstreifen darin andünsten. Marinierten Rotkohl,
Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben.
 Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde
garen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen.
:Stichworte     : Apfel, Frisch, Gemüse, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum