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REZEPTANZEIGE

Lafer's Rotkohl

4 Portion(en)s

Zutaten

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 Apfel; a 250 g
  • 1/2 Limette; Saft
  • 8 EL Essig
  • 1 Msp. Salz
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Gänseschmalz
  • 1 EL Schwarzes Johannisbeergelee
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Rotwein

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Gänseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin karamellisieren , mit restlichem Essig ablöschen.

Zwiebelstreifen darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben.

Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen.

Stichworte: Apfel, Frisch, Gemüse, Rotkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum