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Lafer's Lebkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lafer's Lebkuchen
Kategorien: Lebkuchen, Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    230    Gramm  Zucker
      3           Eier
      1     Pack. Vanillezucker
    130    Gramm  Haselnüsse, grob gehackt
    130    Gramm  Walnüsse, grob gehackt
     50    Gramm  Orangeat
     50    Gramm  Zitronat
    1/2           Zitrone (die Schale davon)
    1/2           Orange (die Schale davon)
    1/4     Teel. Zimt
    1/4     Teel. Nelken
    1/4     Teel. Piment
    1/4     Teel. Muskatblüte
    1/4     Teel. Kardamom
    1/4     Teel. Ingwer, gemahlen
    1/4     Teel. Muskatnuss, gemahlen
     60    Gramm  Mehl
     40           St. Backoblaten 
                  -- (Durchmesser 5-6
    300    Gramm  Bitterkuvertüre
     40    Gramm  Mandeln, ganze
     50    Gramm  Orangenschale, kandiert
     50    Gramm  Zitronenschale, kandiert
 
===============================Que====================================
 
 Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
 Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das
Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen
lassen.
 Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln
formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen.
 Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des
vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun
backen.
 Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen.
 Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der
Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.
Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen
damit verzieren.
 Merry X-mas!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum