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Lafer's Lebkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lafer's Lebkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    230 g  Zucker
      3    Eier
      1 pk Vanillezucker
    130 g  Haselnüsse, grob gehackt
    130 g  Walnüsse, grob gehackt
     50 g  Orangeat
     50 g  Zitronat
    1/2    Zitrone (die Schale davon)
    1/2    Orange (die Schale davon)
    1/4 ts Zimt
    1/4 ts Nelken
    1/4 ts Piment
    1/4 ts Muskatblüte
    1/4 ts Kardamom
    1/4 ts Ingwer, gemahlen
    1/4 ts Muskatnuss, gemahlen
     60 g  Mehl
     40    St. Backoblaten 
           -(Durchmesser 5-6
    300 g  Bitterkuvertüre
     40 g  Mandeln, ganze
     50 g  Orangenschale, kandiert
     50 g  Zitronenschale, kandiert
 
 Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
 Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle
Gewürze und das Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im
Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
 Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine
Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen.
 Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des
vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun
backen.
 Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen.
 Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit
der Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel
setzen.
Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die
Lebkuchen damit verzieren.
 Merry X-mas!
:Stichworte     : Lebkuchen, Plätzchen, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum