Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ländlicher Bohnensalat (als Contorni)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ländlicher Bohnensalat (als Contorni)
Kategorien: ???
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Gemischte Hülsenfrüchte 
                  -- (Borlotti-, Cannellini-,
                  -- Kicher-, Riesen-, Red 
                  -- Kidney- und Flagolets-
                  -- Bohnen)
      1           Tomate, gehäutet, entkernt, 
                  -- gewürfelt
    1/2           Zitrone
      2     Teel. Kräuter der Saison, frisch, 
                  -- gehackt
    1/2           Zwiebel, in fein 
                  -- geschnittenen Hal
    1/4     Teel. Kümmel, Zerstoßen; ca.
                  Olivenöl
                  Pfeffer, frisch gemahlen
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
 Hülsenfrüchte über Nacht einweichen, in Salzwasser oder Fleischbrühe
ca. 90 Minuten sanft garen. Abtropfen lassen.
 Gehackte Kräuter und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft darauf geben. Hülsenfrüchte,
Zwiebel darauf geben. Ein guter Schuß Olivenöl darüber. Alles
untereinander heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
 Abgedeckt einige Stunden beiseite stellen und als Beigang (Contorni)
servieren. Kann auch am Vortag bereitet und in der Kühlung gelagert
werden. Dann aber unbedingt rechtzeitig herausnehmen, damit vor dem
Servieren wieder Raumtemperatur erreicht ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum