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REZEPTANZEIGE

Ländlicher Bohnensalat (als Contorni)

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Gemischte Hülsenfrüchte (Borlotti-, Cannellini-,
  • -- Kicher-, Riesen-, Red Kidney- und Flagolets-
  • -- Bohnen)
  • 1 Tomate, gehäutet, entkernt, gewürfelt
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Kräuter der Saison, frisch, gehackt
  • 1/2 Zwiebel, in fein geschnittenen Halbringen
  • 1/4 TL Kümmel, Zerstoßen; ca.
  • Olivenöl
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Hülsenfrüchte über Nacht einweichen, in Salzwasser oder Fleischbrühe ca. 90 Minuten sanft garen. Abtropfen lassen.

Gehackte Kräuter und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.

Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft darauf geben. Hülsenfrüchte, Zwiebel darauf geben. Ein guter Schuß Olivenöl darüber. Alles untereinander heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Abgedeckt einige Stunden beiseite stellen und als Beigang (Contorni) servieren. Kann auch am Vortag bereitet und in der Kühlung gelagert werden. Dann aber unbedingt rechtzeitig herausnehmen, damit vor dem Servieren wieder Raumtemperatur erreicht ist.

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum