Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ländliche Tomatensuppe

Zutaten

  • 1 Knollensellerie
  • 1 groß. Möhre
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl kaltgepreßt
  • 6 Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühe pflanzlich inst.
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 3 EL Sahne süß
  • 1 Basilikumzweig

Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und die Würfel darin andünsten. Tomaten von den Stielansätzen befreien, pürieren, durch ein Sieb zu den Gemüsewürfeln streichen und alles bei geringer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.

Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren, mit Instantbrühe, Pizzagewürz und Cayennepfeffer kräftig würzen, mit der Sahne verfeinern und mit Basilikumblättchen garnieren.

Stichworte: P2, Suppe, Tomate, Trennkost
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum