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Bananen in Karamel-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen in Karamel-Sauce
Kategorien: Banane, Dessert, Wok
     Menge: 4 Personen
 
      4     groß. Noch leicht unreife Bananen
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Brauner Zucker
      2     Essl. Rum
      1     Essl. Mandelstifte, geröstet
 
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Die Bananen schälen und in 3 Stücke schneiden. Die Butter im Wok
erhitzen, die Bananen hineingeben und so lange erhitzen bis sie
anfangen weich zu werden. Die Bananen herausnehmen und auf die
Servierplatte legen. Den Zucker zu der Butter in den Wok geben,
umrühren bis er schmilzt und kochen bis Karamelzucker entsteht.
 Den Rum hinzufügen, kurz umrühren und alles sofort über die Bananen
gießen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit den Mandelstiften
bestreuen.
 Geling-Tipp:  Das Öl ausreichend erhitzen (sichtbare Bildung kleiner
Wellen an der Oberfläche). In heißem Zustand beginnen Butter und andere
Fette zu schäumen und Blasen zu bilden. Sie dürfen jedoch keinen Rauch
entwickeln oder bräunen. Bei Rauchentwicklung die Pfanne von der
Kochstelle nehmen und vor erneuter Verwendung etwas abkühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum