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Bananen in Karamel-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen in Karamel-Sauce
Categories: Dessert, Banane, Wok
     Yield: 4 Personen
 
      4 lg Noch leicht unreife Bananen
     50 g  Butter
     50 g  Brauner Zucker
      2 tb Rum
      1 tb Mandelstifte, geröstet
 
Die Bananen schälen und in 3 Stücke schneiden. Die Butter im
Wok erhitzen, die Bananen hineingeben und so lange erhitzen bis sie
anfangen weich zu werden. Die Bananen herausnehmen und auf die
Servierplatte legen. Den Zucker zu der Butter in den Wok geben,
umrühren bis er schmilzt und kochen bis Karamelzucker entsteht.
 Den Rum hinzufügen, kurz umrühren und alles sofort über
die Bananen gießen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren
mit den Mandelstiften bestreuen.
 Geling-Tipp:  Das Öl ausreichend erhitzen (sichtbare Bildung
kleiner Wellen an der Oberfläche). In heißem Zustand
beginnen Butter und andere Fette zu schäumen und Blasen zu bilden.
Sie dürfen jedoch keinen Rauch entwickeln oder bräunen. Bei
Rauchentwicklung die Pfanne von der Kochstelle nehmen und vor erneuter
Verwendung etwas abkühlen lassen.
:Stichworte     : Banane, Dessert, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum