Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Laddu, Konfekt mit Kokosnuss

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Kategorien: Backen, Indien, Kichererbse, Koko, P4, Praline
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Butter
    400    Gramm  Kichererbsenmehl
      4     Essl. Kokosflocken
      1     Pack. Vanillezucker
      1           Zitrone; unbehandelt
    260    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse
heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren, da die
Masse leicht ansetzt.
 Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet
seinen nussartigen Geschmack.
 Die Kokosflocken hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Die
abgeriebene Zitronenschale und der Vanillezucker dazugeben, den
Puderzucker sieben und unterrühren.
 Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:  a) entweder
etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist und dann zu Kugeln rollen,
oder  b) die Masse auf ein Tablett streichen und im Kühlschrank
erstarren lassen. Anschliessend die erstarrte Masse in Würfel
schneiden.
 Variante:  Anstatt Kokosflocken die gleiche Menge Sesam nehmen. Nach
der Zugabe vom Sesam - und bevor man Zitronenschale, Vanillezucker und
Puderzucker zugibt - wird die Masse 5 bis 10 Minuten geröstet, bis die
Masse mittelbraun ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum