Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Laddu, Konfekt mit Kokosnuss

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Butter
    400 g  Kichererbsenmehl
      4 tb Kokosflocken
      1 pk Vanillezucker
      1    Zitrone; unbehandelt
    260 g  Zucker
 
 Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse
heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig
rühren, da die Masse leicht ansetzt.
 Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet
seinen nussartigen Geschmack.
 Die Kokosflocken hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen.
Die abgeriebene Zitronenschale und der Vanillezucker dazugeben, den
Puderzucker sieben und unterrühren.
 Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:  a)
entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist und dann zu
Kugeln rollen, oder  b) die Masse auf ein Tablett streichen und im
Kühlschrank erstarren lassen. Anschliessend die erstarrte Masse in
Würfel schneiden.
 Variante:  Anstatt Kokosflocken die gleiche Menge Sesam nehmen. Nach
der Zugabe vom Sesam - und bevor man Zitronenschale, Vanillezucker und
Puderzucker zugibt - wird die Masse 5 bis 10 Minuten geröstet, bis
die Masse mittelbraun ist.
:Stichworte     : Backen, Indien, Kichererbse, Koko, P4, Praline
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum