Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachsterrine mit Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachsterrine mit Gemüse
Kategorien: Fisch, Italien, Lachs, Quark, Räucherlachs, Terrine
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Räucherlachs (in Scheiben)
     80    Gramm  Weißbrot, entrindet
    450    Gramm  Speisequark
     60    Gramm  Butter
    1/2     Essl. abger. Schale 1 unbeh. 
                  -- Zitrone
      9     Teel. Sherry-Wein
      3     Teel. gehackter Schnittlauch
     10           Brokkoliröschen, geputzt
      2           Möhren
    200    Gramm  TK-Spargel
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Boden und Seiten mit
einigen Lachsscheiben auskleiden.
 Für die Füllung Quark, weiche Butter, 100 g gehackter Räucherlachs,
Schnittlauch und Zitronenschale gut mischen.
Brot in etwas Milch einweichen, ausdrücken und unterrühren. Sherry
zugießen, mit Salz abschmecken. Alles gut verrühren.
 Brokkoliröschen und geputzte Möhren weich garen, anschließend
abtropfen und abkühlen lassen. Füllung löffelweise in die Terrinenform
geben, gegartes Gemüse schichtweise zugeben. Vorgang wiederholen, mit
etwas Füllung abschließen. Oberfläche glatt streichen, mit
Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren
Terrine auf einen Teller stürzen, Klarsichtfolie entfernen und mit
Stechpalmblättern weihnachtlich verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 30 Minuten
:               : Zubereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum