Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachsterrine mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsterrine mit Gemüse
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Räucherlachs (in Scheiben)
     80 g  Weißbrot, entrindet
    450 g  Speisequark
     60 g  Butter
    1/2 tb abger. Schale 1 unbeh. 
           -Zitrone
      9 ts Sherry-Wein
      3 ts gehackter Schnittlauch
     10    Brokkoliröschen, geputzt
      2    Möhren
    200 g  TK-Spargel
           Salz
 
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Boden und Seiten mit
einigen Lachsscheiben auskleiden.
 Für die Füllung Quark, weiche Butter, 100 g gehackter
Räucherlachs, Schnittlauch und Zitronenschale gut mischen.
Brot in etwas Milch einweichen, ausdrücken und unterrühren.
Sherry zugießen, mit Salz abschmecken. Alles gut verrühren.
 Brokkoliröschen und geputzte Möhren weich garen,
anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Füllung
löffelweise in die Terrinenform geben, gegartes Gemüse
schichtweise zugeben. Vorgang wiederholen, mit etwas Füllung
abschließen. Oberfläche glatt streichen, mit Klarsichtfolie
abdecken und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Terrine auf einen
Teller stürzen, Klarsichtfolie entfernen und mit
Stechpalmblättern weihnachtlich verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 30 Minuten
:               : Zubereitung
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Fisch, Italien, Lachs, Quark, Räucherlachs
:               : Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum