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Lachsterrine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachsterrine
Kategorien: Fisch, Fischgericht, Lachs, News, Terrine
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    300    Gramm  Lachsfilet
                  Salz
    150    Gramm  Crème fraîche
    300    Gramm  Joghurt
                  Saft einer halben Zitrone
     50    Gramm  Forellenkaviar
      8    Blatt  Gelatine
      1     Bund  Dill
 
===============================Que====================================
 
 Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen
und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Crème fraîche mit Joghurt und
Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz
abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter
die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der
Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und
aufrecht in die Masse stecken. mit der restlichen Joghurtmasse
auffüllen.
Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine
Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter
gedünsteten Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum